viernes, 20 de marzo de 2015

Convocatoria de arte correo Web

Convocatoria de arte correo Web

Proyecto Ajiaco Migratorio
Técnica: Culinaria libre
Medidas: fotografía digital, video digital (máximo 3 minutos)
Fecha limite: Sin fecha limite
Enviar a: davidslrestrepo@gmail.com
opcionalmente pueden enviar las fotografías a la dirección: Carrera 25# 20A- 37 INT. Paipa, Boyacá, Colombia.
codico postal 150449.


El ajiaco es una sopa colombiana de la zona centro, tiene unos ingredientes muy puntuales y quizá solo se consigan en esa zona del país.
El proyecto ajiaco migratorio es una propuesta que pretende recorrer el mundo por medio de la comida, como forma de vincular culturalmente, bajo esta premisa presentamos una forma de preparar dicha sopa sin los ingredientes específicos, es decir, hemos hecho una versión alternativa de esta sopa, posteriormente elaboramos un video musical en ritmo de cumbia villera para enseñar la manera en que preparamos esta sopa.
La propuesta es: si quieres, puedes hacer tu ajiaco migratorio guiándote por nuestro video musical, o hacer una versión libre de esta sopa, con los ingredientes disponibles en tu entorno, enviarnos fotos donde aparezcan la sopa y los cocineros y o un video no mayor a 3 minutos, junto con una descripción de su preparación, nombre de los preparadores, país, ciudad y dirección electrónica. 
Estos videos y fotografías aparecerán en una muestra del proyecto ajiaco migratorio en la ciudad de Buenos Aires Capital Federal en el transcurso del año 2013.





Preparación y letra de la cumbia del ajiaco migratorio.
Esta es la cumbia del ajiaco migratorio, migratorio, migratorio.
2 pechugas de pollo
2 choclos muy tiernos
4 dientes de ajo
4 papas negras
4 papas blancas, por que la papa criolla por aquí no hay, por aquí no hay.
Al igual que las hierbas que se llaman guascas, por aquí no hay, por aquí no hay, en lugar de estas colocamos apio, tres tallos de apio, picado el apio.
Además necesitamos:
1 frasco de alcaparras
2 aguacates
crema de leche
sal y pimienta al gusto.
Y aquí viene, la preparación.
Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y el agua que los cubra, cuando esté suave se saca y en el mismo agua se cocinan las papas, peladas y picadas y el ajo y los choclos cortados en tajadas.
Se deshacen las papas con un poco de ayuda, para que la sopa quede bien espesa, luego se coloca el apio con unas nuevas papas cortadas en pedazos para que al comerla tenga mas textura.
Y se revuelve y se revuelve, para que no se pegue.
A la hora de servir se desmenuza el pollo y se agrega a la sopa, con la crema de leche en un chorrito y las alcaparras que adornan el plato y los aguacates o paltas que algunos llaman, se sirven separadas cortados en tajadas.
Y aquí tienen un delicioso ajiaco migratorio.
La cumbia del ajiaco migratorio…

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